Исследование: перегруженность медсестер убивает пациентов

Нехватка младшего медицинского персонала и увеличенная нагрузка на
медсестер и сдвиги в графике их работы вследствие большого количества
человек в стационаре напрямую отражается на пациентах, увеличивая риск
смерти больных. С таким заявлением выступили ученые из Калифорнийского
университета, клиники Майо и Университета Вандербильта./
Выводы были сделаны на основе анализа данных о 198000 госпитализированных пациентов и 177000 медсестер, имеющих восьмичасовую смену. Оказалось, каждая дополнительная смена медсестер повышала смертность больных на 2%. А вот для пациентов, сталкивавшихся с частой сменой медсестер, риск смертности был на 6% больше по сравнению с людьми, лежавшими в полностью укомплектованных персоналом отделениях.
Правда, при сильной рабочей нагрузке на медсестер риск смертности среди больных все равно увеличивался. По мнению экспертов, такая ситуация имеет место в любой больнице, а именно от работы медперсонала зависит жизнь больного. При этом исследователи советуют ужесточить контроль не только за медсестрами, но и врачами, составляющими графики работы.
Источник: medkarta.com <http://medkarta.com/?cat=new&id=3211&s=0>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…