Зачинаем ребёнка. Но КАК?

Я к ЭКО, или проще говоря к искуственному оплодотворению, как и к суррогатному материнству какого-то определённого отношения не имела, потому что мне и то и другое, к счастью без надобности:).
Но вот недавно близкая знакомая выразила желание зачать ребёнка в пробирке и воспользоваться услугами суррогатной матери при этом. При том, что они с мужем вообще-то и естесственным путем это могут сделать (ребёнка родить в смысле).
Первой моей мыслью было: «Бред какой-то!». Но подруга привела свои аргументы:
1.    Для ЭКО выбирается лучшая яйцеклетка и лучший сперматозоид (?) . Типа спецы-биологи все это отслеживают и наблюдают. Тем самым жизнеспособность и генофонд ребёнка имеет преимущества перед естественным оплодотворением  «какой попало яйцеклетки каким попало сперматозоидом».
2.    Затем сие чудо в пробирке следует поместить в суррогатную мать.

аргументы: женщине под 40 самой  вынашивать ребёнка — самоубийство. Это портит красоту и опасно для почек, печени и психики. А так все довольны: мама, сохранившая плоский живот и почки, ребёнок (здоровый) и суррогатная мать, заработавшая денег.
Я, често говоря, подрастерялась…. Никогда не думала, что в таком вопросе стоит создавать такие сложности не от безысходности, а основываясь на такой аргументации.
В итоге я все таки сформулировала свое отношение к ЭКО. Вышеописанную ситуацию исключаю, рассматриваю только причины, по которым естественное оплодотворение невозможно.
В целом. если кому охота- дело лично каждого, но для меня лично это неприемлемо. потому что:
1.    если  ребёнок у семьи не рождается — для этого есть причины.
Физиологические, психологические, духовные в конце концов. Значит что-то следует исправить, потрудится, а не ждать, что все эти проблемы решит доХТУР с пробирочкой.
2.    Очень близко мне мнение, что с*амое большое количество бесплодных женщин в стране, где самое большое количество брошенных детей.*

Почему не взять малыша, и не подарить ребёнку жизнь заново, в семье?
И не надо мне говорить, что брошенные дети — отходы нации, с алкоголически-убийственной генетикой!  Если уж так презираете брошенных — есть и сироты, у количество детей без семьи зашкаливает — на любой вкус ( похабно звучит)
Та же моя знакомая по этому поводу выразилась так: «Никогда бы не взяла выбл.дка». ..
Точка зрения.  Кто «правее», судить трудно да и некому. Но если выразите свое мнение, буду благодарна.

Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту
<http://gidepark.ru/user/main/-1>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос