Жир после липосакции возвращается

Реклама сделала липосакцию в сознании обывателей простым средством,
позволяющим быстро избавиться от жировых отложений. Согласно статистике,
это самая популярная пластическая операция. Только в США ежегодно
делается более 450000 операций, пишет The New York Times
Между тем, до недавнего времени оставался открытым вопрос: возвращается ли жир, и если да, то в какой зоне он снова отложится. Последнее изыскание докторов Тери Л. Эрнандез и Роберта Х. Экеля из Университета Колорадо раскрыло эту тайну. В ходе эксперимента ученые в произвольном порядке назначили женщинам, не страдающим ожирением, липосакцию в области бедер и нижней части живота, или же предлагали воздержаться от процедуры. Из последних была составлена контрольная группа.
Целый год потребовался, что понять, возвращается ли жир после операции.  Оказалось, в бедрах жир не нарос, зато он появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. Ученые констатируют: в том, что жир вернулся, нет ничего удивительного. В этом его природа, ведь тело буквально защищает жировую ткань.
Данное заявление подтверждают и эксперименты с грызунами. Животные, которым хирургическим путем удалили жировую ткань в определенном месте, всегда потом набирали вес за счет наросшей ткани в других местах.  Аналогичный механизм работает в человеческом теле. Получается, организм контролирует число жировых клеток — клетки умирают и рождаются новые.  Известно, что жировые клетки живут примерно семь лет. Почему же жир не нарастает тогда в месте липосакции? Ученые отвечают на этот вопрос так: процедура нарушает сетчатую структуру, находящуюся под кожей, в которой существуют жировые клетки.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос