Живая вода лечит диабет и ранения

Специалисты компании Oculus, штат Калифорния, США, создали живую воду
— раствор, насыщенный соединениями гипохлорит-ионов, способствующий
заживлению ран, сообщает BBC со ссылкой на журнал New Scientist. /
Раствор был получен пропусканием обычной дистиллированной воды через проницаемую диафрагму натрия хлорида. В процессе вода обогащалась микронином — гипохлорит-ионом, отрицательно заряженным соединением атома кислорода с атомом хлора. Этот ион, имеющий свободную валентную связь, присоединяется к молекулам болезнетворных бактерий, разрушая их клеточную структуру. Это способствует быстрому заживлению ран и язв, в том числе у диабетических больных. Раствор обладает дезинфицирующими свойствами — убивает вирусы, бактерии и грибки, и эффективен при борьбе со стафилококковыми инфекциями.
Исследование, которое проводили ученые Oculus, показало, что у диабетических больных, которым в дополнение к курсу антибиотиков назначали еще и новый раствор гипохлорит-иона, язвы на ногах заживали в среднем за 43 дня. У больных, которые принимали только антибиотики, процесс выздоровления занимал 55 дней. Кроме того, раствор убивал 10 видов бактерий, устойчивых к другим хлоросодержащим соединениям.
«Мы приветствуем любое безопасное лечение, которое позволит диабетическим больным быстро и безболезненно выздоравливать», — заявил Трейси Келли (Tracey Kelly), представитель Британского диабетического общества (Diabetes UK), Великобритания.
По словам Эндрю Болтона (Andrew Boulton) из Королевского госпиталя Манчестера (Manchester Royal Infirmary), Великобритания, метод выглядит многообещающим, особенно с учетом того, что сегодня 15% всех случаев диабетических язв приводят к ампутациям конечностей у больных.
Источник: rakynet.ru <http://rakynet.ru/zhivaya_voda.html>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…