Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют более высокий риск осложнений беременности

Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) имеют более высокий риск осложнений беременности, включая гестационный диабет и индуцированную беременностью гипертонию, сообщают американские исследователи в он-лайновом выпуске «American Journal of Obstetrics and Gynecology» от 17-ого марта.
В группе СПКЯ которая была обследована, были значительно более высокие нормы гестационного диабета (отношение шансов 2,82), вызванной беременностью гипертонии (отношение шансов 4,07), преэклампсии (отношения шансов 4,23) и преждевременных родов (отношение шансов 2,20).
Доктор Люсинда Е. Кжерулф (Lucinda E. Kjerulff) и коллеги (University of Florida College of Medicine, Jacksonville) отмечают, что, хотя эти результаты соответствуют более ранним исследованиям, команда провела мета-анализ, включивший недавние исследования.
Ученые идентифицировали 23 исследования, включившие 2 544 пациенток с СПКЯ и 89 848 без.
Нормы кесарева сечения и оперативных вагинальных родов были выше у женщин с СПКЯ, как и риски для рождения детей «маленьких для гестационного возраста» и «больших для гестационного возраста».
В целом, только риски гестационного диабета, вызванной беременностью гипертонии, преэклампсии, преждевременных родов и младенцев, маленьких для гестационного возраста, были значительно повышены.
Несмотря на нехватку проспективных данных для установления причинной обусловленности, авторы считают что проведенное исследование полезно для клинической практики».
*Источник: * Abbottgrowth.ru <http://Abbottgrowth.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос