Женщины, которые родили близнецов, живут дольше

Новое исследование показало, что женщины, которые родили близнецов, живут дольше. Американские ученые утверждают, что рождение близнецов делает женщину более здоровой.
Один из исследователей, доктор Шеннен Робсон заявляет: «Женщины, которые дают жизнь близнецам, как правило, живут дольше». Однако, по словам критиков, в ходе анализа не учитывался повышенный риск смерти при родах, с которой сталкиваются женщины, рожающие более одного ребенка за один раз.
Исследователи из Университета штата Юта (University of Utah) проанализировали данные почти 60 000 женщин, которые родились в период с 1807 по 1899 год и имели, по крайней мере, одного ребенка. Примерно 4 600 из них имели близнецов. В результате ученые обнаружили тесную связь между рождением близнецов и долголетием. Они выяснили, что матери близнецов на 7,6 % реже подвергались риску смерти.
В ходе исследования не были изучены другие многоплодные роды, во время которых на свет появляются более двух детей одновременно, сообщает «Евролаб».
Кроме того, во всех изученных случаях роды проходили естественным путем и происходили десятилетия назад до появления ЭКО, которое увеличивает шансы на рождение близнецов. Это означает, что женщины, у которых рождаются близнецы в результате прохождения лечения бесплодия не обязательно будут иметь такой же положительный эффект от родов, как те женщины, близнецы которых были зачаты естественным путем.
*Источник: * MIGnews.com <http://MIGnews.com>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос