Диабет: подтверждена эффективность препарата пиоглитазона

Сотрудники Центра здравоохранения Сан-Антонио при Университете Техаса и
ещё семи центров протестировали на 602 респондентах препарат
пиоглитазон, производимый компанией Takeda Pharmaceutical и
представленный на рынке под названием актос (Actos). Лекарство широко
используется как сенсибилизатор инсулина у пациентов с диабетом второго
типа. Работы возглавлял профессор Ральф Дефронзо./
Все подопытные находились в группе риска по разным причинам, в числе которых — ожирение, наследственность, ухудшение толерантности к глюкозе.  Наблюдение за ними велось в среднем 2,4 года, а за некоторыми испытуемыми учёные следили в течение четырёх лет.
Как выяснилось, 70% участников исследования, принимавших актос раз в день по утрам, смогли избежать диабета. Обнаружилось также 31-процентное сокращение скорости утолщения сонной артерии — основного сосуда, поставляющего кровь в мозг. Таким образом, лекарство продемонстрировало выдающиеся результаты и оказалось самым эффективным методом для отсрочки или предотвращения возникновения диабета второго типа.
Результаты исследования опубликованы в издании New England Journal of Medicine.
Диабет второго типа связан с сидячим образом жизни, нездоровым питанием и ожирением. У многих недуг остаётся невыявленным долгие годы, а у половины обнаруживается уже после возникновения осложнений.
Эльвира Кошкина
Источник: science.compulenta.ru <http://science.compulenta.ru/601559/>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…