Граждане России недовольны здравоохранением

Почти 60% граждан России считают, что дела в российском здравоохранении обстоят плохо.
Согласно опросу ФОМ, более трети россиян (34%) характеризуют ситуацию в этой сфере как удовлетворительную, но считают, что за последние пару лет она ухудшилась.
Положительную динамику заметили 11% опрошенных, однако нынешнее положение дел назвали хорошим только 3% респондентов.
Для улучшения ситуации в российском здравоохранении, по мнению 19% опрошенных, необходимо увеличить финансирование и поднять зарплаты медикам.
Среди других предложений: повысить квалификацию медработников и качество лечения (15%), обеспечить бесплатную медицину и доступность лечения, особенно малоимущим (12%), бороться с коррупцией в этой сфере и больше следить за расходованием средств (10%).
Участников опроса также спросили, знают ли о выступлении 13 апреля директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, в котором тот раскритиковал работу Минздравсоцразвития и принимаемые в сфере здравоохранения законы.
Оказалось, что 65% респондентов услышали об этом выступлении впервые. В то же время, из 30% россиян, которые знали о данном факте, большинство (27%) солидарны с Рошалем и считают его критику в адрес министерства справедливой, передает NEWSru.com.
Дарья Неклюдова
Источник: nr2.ru <http://www.nr2.ru/rus/331515.html>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…