15 штук — оптимальное число яйцеклеток, которые нужно забирать у женщины, собирающейся пройти ЭКО

Самое оптимальное число яйцеклеток, которые нужно забирать у женщины, собирающейся пройти ЭКО, — 15 штук, вычислили специалисты. Ученые специально изучали информацию, накопленную за семнадцать лет. По их мнению, именно такая стратегия позволит нормально родить ребенка, сообщает The Daily Mail.
При этом, если взять больше пятнадцати, то это небезопасно и менее эффективно. Ученые выяснили, что количество рожденных живыми младенцев сокращалось, если меньшее число яйцеклеток забиралось из яичников. Итак, золотой серединой ученые признали количество между 15 и 20 яйцеклетками.  Примечательно: чем больше забирается клеток, тем больше рос риск осложнений вследствие повышенной стимуляции яичников медикаментами.

Для высчитывания модели ученые использовали данные о 400000 циклах ЭКО, которые потом сопоставлялись благодаря статистической модели. В работе учитывался и возраст женщины, и число забранных яйцеклеток, и количество рожденных живыми детей.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) может провоцировать боль, набор веса, иногда тромбоз и кислородное голодание. В отдельных случаях данное состояние способно привести к летальному исходу. Обычно 1-2 эмбриона попадают в матку, а остальные замораживаются в виде клеток или эмбрионов.

*Источник: * Meddaily.ru <http://Meddaily.ru>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос