Ученые создали вакцину от цитомегаловируса

Ученые создали вакцину от цитомегаловируса
/Сотрудники Колледжа Лондонского университета в сообществе с
практикующими врачами создали новую вакцину, способную победить
цитомегаловирус (ЦМВ). Это один из самых распространенных на вирусных
возбудителей, который встречается после трансплантации. Сейчас проходит
второй этап испытаний данной вакцины./

ЦМВ относится к категории вирусов герпеса. У каждого шестого человека может быть этот вирус, но при нормальном состоянии здоровья он никак себя не проявляет, потому что иммунная система подавляет его активность.  Однако при любом ослаблении иммунитета инфекция начинает угрожать организму. К группе риска относятся носители ВИЧ, люди, подвергшиеся трансплантации органов, не родившиеся дети в утробе матери.
В процессе исследования выяснилось, что 67 участников, которым ввели вакцину, начали вырабатываться антитела к цитомегаловирусу, причем количество активных антител, способных противостоять ЦМВ, у них значительно возросло.
Кроме того, новая вакцина способна противостоять передаче вируса от одного человека другому.
Журнал «Ланцет» опубликовал результаты исследований, продемонстрировавших, что вакцина способна снизить степень воспаления при пересадке почек и печени, а порой – и полностью погубить цитомегаловирус.

Источник: dr20.ru <http://dr20.ru/novosti/958/>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос