Поцелуй менее опасен, чем рукопожатие

Люди, предпочитающие в качестве приветствия поцелуй рукопожатию, подвержены меньшему риску заразиться гриппом либо другими «зимними» инфекционными заболеваниями, утверждают британские ученые.
«Ладони человека, помимо традиционного — воздушно-капельного пути, играют важную роль при передаче возбудителей таких болезней как грипп, аденовирусные заболевания, которые легко передаются от человека человеку», — говорит автор проекта профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Салли Блумфилд.
Это звучит парадоксально, но, как уверяют сотрудники Международного научного форума гигиены, руководителем которого является Блумфилд, риск заболеть гриппом при рукопожатии выше не только в связи с тем, что большинство людей предпочитает этот демократичный способ приветствия, но и потому, что губы человека несут на себе меньше вирусов, чем его руки.
Ведущий британский специалист по гриппу профессор Джон Оксфорд пропагандирует еще более здоровый способ приветствия. Он предлагает при встрече шире пользоваться т.н. «социальным поцелуем», иными словами — бесконтактным, который распространен, в частности, среди политиков и кинозвезд. Вероятность заразится гриппом в данном случае минимальна, поясняет ученый.
Источник: News.Battery.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос