Лечебные свойства дыни

Природные вещества, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, могут помочь человеку преодолеть стресс, уверены авторы исследования.
В своих экспериментах группа ученых во главе с Мари-Анна Милеси (Marie-Anne Milesi) из французской компании, поставляющей исходные вещества для самых разных областей производства, показала, что фермент супероксиддисмутаза, обладающий сильным антиоксидантным действием и выделяемый из арбузов и дынь, способен в значительной степени смягчить многие симптомы хронического стресса.

«В своих экспериментах с добровольцами мы показали, что прием супероксиддисмутазы помогает людям снизить некоторые симптомы стресса и угнетения», — отметила она.
Свои результаты группа исследователей подтвердила в экспериментах с 70 добровольцами, половина из которых получала пилюли с супероксиддисмутазой, тогда как вторая половина принимала лекарства, лишенные каких-либо активных компонентов. Несмотря на то, что группа добровольцев, получавших «пустышку», показала эффект плацебо — снижение симптомов стресса в течение первых 7 дней после начала тестов — этот эффект исчезал уже на 8 день.
Люди же, принимавшие антиоксиданты, проявляли гораздо более выраженные признаки улучшения морального состояния, которые становились особенно заметны по мере прохождения эксперимента. Согласно данным ученых, положительный эффект от приема антиоксидантов становится особенно ярко выраженным на 28 день лечения.
Теперь ученые надеются более детально выяснить механизм благотворного воздействия антиоксидантов на моральное состояние людей и подтвердить свое открытие в экспериментах с большим количеством добровольцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Nutrition Journal.
Источник: newsland.ru
«Несколько ранее проведенных исследовательских работ уже показали связь между психологическим стрессом и так называемым оксидативным стрессом — воздействием различных активных радикалов на биологические процессы внутри клеток организма. Мы попытались выяснить, можно ли предотвратить истощение душевных сил у людей с помощью снижения воздействия активных радикалов на ткани организма», — сказала Милеси, слова которой приводит пресс-служба издательства BioMed Central, выпускающего журнал.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос