Кола снижает качество спермы и ведет к бесплодию

Мужчины, которые каждый день выпивают около литра колы или больше,
могут причинять огромный вред своей сперме. Од этом свидетельствуют
результаты датского исследования. Согласно этим результатам, в среднем,
объем спермы любителей газировки был почти на 30% ниже, чем у мужчин,
которые не пили колу. При этом, мужчины с меньшим объемом спермы были
подвержены большему риску развития бесплодия./
Судя по всему, данная закономерность не вызвана наличием кофеина в коле.  Так как кофе не оказывает подобного эффекта, даже несмотря на то, что в нем уровень кофеина в разы превышает содержание оного в коле. Доктор Тина Колд Енсен из Rigshospitalet вместе с коллегами подозревают, что виноваты во всем какие-то иные ингредиенты напитка или нездоровый образ жизни в целом.
Собственно, провести данное исследование пришло в голову ученым после знакомства со статистикой. В Дании уровень потребления кофеиносодержащих безалкогольных напитков значительно вырос за последнее время. А показатели мужского бесплодия по стране совсем не выглядят утешительными.
К исследованию ученые привлекли более 2500 молодых людей в качестве добровольцев. Те, что не пили колу, имели сперму лучшего качества (50 миллионов сперматозоидов на один миллиметр семени). Кстати, они же стремились вести более здоровый образ жизни.
А вот 93 мужчины, которые пили колу (больше одного литра в день), имели только 35 миллионов сперматозоидов на один миллиметр семени. К тому же, они больше ели нездоровую пищу, готовящуюся на скорую руку, и в их рационе было меньше фруктов с овощами.
К сожалению, до сих пор до конца не ясно является ли кола прямой причиной плохого качества спермы. Однако специалисты не сомневаются в том, что газированные напитки вроде колы крайне вредны для здоровья. Они вызывают целый ряд проблем, начиная от повреждения зубной эмали, заканчивая заболеваниями поджелудочной железы.
Источник: newsland.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос