Гель с прогестероном сокращает риск преждевременных родов

В США в скором времени может появиться новое лекарство для беременных, сокращающее риск преждевременных родов (ПР). Препарат представляет собой вагинальный гель на основе женского полового гормона прогестерона, который, как показали исследования, при применении на сроке до 33 недель, снижает риск преждевременных родов на 45%.
Исследование препарата было профинансированно производителем геля с прогестероном, который позиционируется как Prochieve, отмечает Los Angeles Times. В первую очередь лекарство может заинтересовать женщин с короткой шейкой матки (от 1 см и 2 см) — одного из факторов риска.
Исследование проводилось под руководством Национального института детского здоровья и человеческого развития в Бетесде, штат Мэриленд.  Врачи назначали 458 женщинам с короткой шейкой матки, находящимся между 19-й и 23-й неделями беременности, ежедневные приемы геля с прогестероном или плацебо.
В группе, которая получала прогестерон, численность преждевременных родов составила 8,9% против 16,1% в группе, получавшей плацебо, говорится в сообщении медиков в журнале «Ультразвук в акушерстве и гинекологии». Кроме того, дети матерей, получавших прогестерон, реже страдали различными расстройствами развития, характерными для всех недоношенных (3% против 7,6%).
*Источник: * Meddaily.ru <http://Meddaily.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос