В чернике нашли защиту от ожирения

Учёные решили выяснить, какова роль полифенолов из черники в дифференциации адипоцитов — процессе, при котором сравнительно неспециализированная клетка приобретает особые особенности адипоцитов, соединительной ткани клетки, предназначенной для синтеза и хранения жира. Полифенолы показали свойства бороться с липогенезом или развитием жировых клеток и вызывали липолиз — распад липидов или жиров.
Полифенолы также подавляли дифференцацию адипоцитов, а высокие порции черники на 73% снизили концентрации липидов в тканях. Врачам всё ещё предстоит проверить безопасность этой дозы на людях. Но уже сейчас медики полагают, что черника имеет большой потенциал для сокращения и предупреждения формирования в организме жировой ткани.

Благодаря высокому содержанию полифенолов в чернике эта ягода обладает многими преимуществами для здоровья, в том числе защищает сердце, предотвращает развитие метаболического синдрома и процессы старения.  Клиницистам Техасского женского университета /США/ удалось найти в чернике свойства, которые помогут предотвратить одну из главных проблем здравоохранения нашего века — ожирение.

*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос