В мясе из Америки анализ выявил смертельный метициллин-устойчивый стафилококк

Американские ученые из Университета Вэйн Стейт в Детройте обнаружили в мясе, распространяемом в магазинах страны метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, сообщает Xinhua Тест показал, что мясо было заражено в ходе контакта с инфицированными людьми.

По словам руководителя изыскания Чжан Ифань, степень заражения варьировалась в зависимости от типа мяса, того, где оно обрабатывалось.  Одно можно сказать точно: патогены попали в продукт через чьи-то руки.

Стоит сказать, данный штамм не похож на тот, что можно найти у животных.

Получается, именно мясо на прилавке является резервуаром стафилококка.  Подержав такой продукт в руках, можно легко заразиться. Риск увеличивается, если на руках есть порезы или царапины. Поэтому эксперты призывают уделить особое внимание дезинфекции и правильному приготовлению.

В ходе исследования эксперты специально купили 289 образцов мяса, включая 156 – говядины, 76 – куриного мяса и 57 – индейки. Покупки совершались в 30 магазинах Детройта с августа 2009 года и до января 2010 года. Заражены оказались 22,5% образцов. А шесть образцов были определены как содержащие метициллин-устойчивый золотистый стафилококк.  Из них два образца оказались говядиной, три – курицей и один – индейкой.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос