В Иерусалиме прошла демонстрация недовольных зарплатами врачей

Около трех тысяч израильских врачей и медицинских студентов вышли в

Иерусалиме на демонстрацию протеста против низких доходов медработников,

сообщает «Гаарец»./

В ходе переговоров между IMA, представляющей интересы 17 тысяч медицинских специалистов — сотрудников государственных больниц, и Минфином стороны к согласию не пришли. Врачи отказались от 20-процентного повышения зарплаты, заявив, что это лишь на один процент больше, чем ранее отвергнутое предложение. Как сообщается, восемь процентов запрашиваемых IMA средств предназначены всем врачам, а остальное — тем из них, кто работает в условиях недостатка кадров.

Присутствовавшая на демонстрации лидер оппозиционной партии «Кадима» Ципи Ливни заявила, что «принимает участие в наиболее стоящей борьбе за будущее общественного здравоохранения Израиля».

На четверг 28 апреля назначены дополнительные переговоры между IMA и Минфином, по итогам которых ассоциация решит, продолжать ли акции протеста.

Акция прошла в Розовом саду напротив Кнессета, в котором в это время проходила дискуссия о том, как достичь согласия между врачами и министерством финансов. Как подчеркнули представители Израильской медицинской ассоциации (IMA), эта акция не является забастовкой, однако для участия в ней многие врачи покинули рабочие места, из-за чего ряд плановых вмешательств был отложен.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос