В Азербайджане родился ребенок неопределенного пола

В селе Амсар Гишлаг Гусарского района Азербайджана появился на свет
ребенок, чей пол не в состоянии определить врачи./
Вес младенца, рожденного 12 апреля в семье Гурбанових, составляет 3600 граммов, рост — 50 см. В настоящее время ребенок питается грудным молоком. По словам матери ребенка, по результатам ультразвукового исследования во время беременности было известно, что будет мальчик.

Врач-генетик Центральной клинической больницы Сехер Исмаилова утверждает, что такое явление наблюдается у одного из 2000 новорожденных. «В таких случаях проводится операция с целью устранения аномалии. Но в данном случае это немного сложно, поскольку у ребенка пол не определен», — прибавила Исмаилова. По словам врача-генетика, после проведения необходимого обследования будет известно, к какому полу принадлежит ребенок. Для этого нужно сдать хромосомный анализ.
Что же касается того, что ребенок родился с дефектом, врачи допускают, что это связано с приемом гормональных препаратов во время беременности, или же с наследственными факторами. Хирург Научно-исследовательского института педиатрии Гюндюз Агаев считает возможным устранение дефекта с помощью операции. Однако родители ребенка от этого отказались.

Во время родов врачи по внешнему виду роженицы определили, что у нее будет девочка. На самом же деле неизвестно, к какому полу принадлежит ребенок. При этом суть аномалии местные СМИ не разъясняют. После рождения ребенка врачи рекомендовали отвезти ее в Баку. Столичные врачи, в свою очередь, оказались беспомощны перед дефектом.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос