Вся косметика медленно отравляет наш организм

Западные ученые утверждают, что пользование косметическими средствами опасно для здоровья.
Американские и британские ученые утверждают, что современная женщина медленно отравляет и убивает свой организм, используя множество косметических средств, в которых содержатся разные химические вещества, которые со временем накапливаются в нашем теле, сообщает tv.net.ua.
Специалисты уверены, что большинство шампуней, средств для укладки и красок для волос, гелей для душа, кремов для тела, антиперспирантов, помад, лаков для ногтей и прочей косметики являются «медленными убийцами» организма. К слову сказать, этой участи не избегают и мужчины, просто последние пользуются значительно меньшим количеством косметики.
По мнению исследователей, существует достаточно доказательств того, что вредные химические вещества могут провоцировать астму, раковые опухоли, воспаления слизистых оболочек, болезни кожи и прочие заболевания, ввиду чего потребителям рекомендуется выбирать продукцию только очень надежных производителей и использовать ее как можно реже.
Так, например, британские ученые из Кильского университета уверены, что им удалось обнаружить связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Согласно данным их исследования, у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных железах. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, препятствующие выделениями потовых желез.
Большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез.
Ученые ранее уже предупреждали, что кожа подмышек способна поглощать алюминий, особенно после бритья.
— Можно почти наверняка сказать, что алюминий и рак связаны, хотя прямых доказательств этому нет, — объясняет доктор Крис Эксли, проводивший исследование. — Обследованы лишь 17 человек, но полученные нами данные, которые говорят о концентрации алюминия в подмышечной области, статистически значимы. Это не может быть совпадением.
Исследования взаимосвязи тяжелых заболеваний и использованием косметики продолжается. И поэтому пока лучше поостеречься и постараться сохранять красоту тела с помощью натуральных средств гигиены.
Источник: kp.ru <http://kp.ru/daily/24487/643412/>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…