Врачи используют Twitter для оказания экстренной помощи

Японские врачи пользуются сервисом микроблогов Twitter для того, чтобы сообщить пациентам с редким хроническим заболеванием, где они могут получить жизненно необходимые препараты, сообщает Reuters.
По данным агентства, прибегнуть к использованию популярной сети микроблогов доктора решили после того, как в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии оказались повреждены телефонные сети.

«По всей Японии есть около тысячи таких больных. Это редкое заболевание, и не так много больниц, куда доставляют такие редкие препараты», — объяснил Тамура из кардиологического отделения Школы медицины Университета Кэйо в Токио.
«Напрямую мы связались с 60 больными, а они переслали сообщение более 100. Некоторые не смогли добраться до больницы из-за того, что живут в пострадавших районах, поэтому мы доставили им лекарства на машине и в одном случае — на вертолете», — отмечают медики.
Люди, страдающие легочной гипертензией, нуждаются в ежедневной одноразовой дозе лекарства, вводимого через катетер и предотвращающего образование тромбов и сердечную недостаточность.
Короткие текстовые сообщения и социальные сети все чаще используются медицинскими работниками для связи с пациентами.  В результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, около 25 тысяч человек погибли или пропали без вести.
Стоит отметить, что в последнее время социальные сети становятся неотъемлемой часть жизни человека, все больше людей используют их для общения со своими родными и близкими. Так, недавно в Лондоне было представлено приложение, которое позволит покупателям советоваться со своими друзьями в социальных сетях Twitter и Facebook, не выходя из примерочной.
Японские врачи Юити Тамура и Кейити Фукуда разослали 60 пациентам информацию о том, где можно получить дневную дозу препарата для предотвращения сердечной недостаточности после того, как обнаружили, что не могут связаться с ними по телефону из-за перегрузки или повреждения сетей.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…