Возобновление половой жизни после родов

Наконец-то, Вы испытали это прекрасное чувство материнства. У вас дома появилась маленькая принцесса или будущий защитник. Забот, как и радостей, предстоит много. Вокруг все спешат с советами и помощью. Заботливые бабушки постоянно начеку.
Но всё же главный человек вашей жизни — это муж. Счастье и спокойствие в семье зависит от вас. Интимная жизнь в каждой семейной паре очень важна. Близость двух сердец настраивает на благополучный лад в семейных отношениях. Когда же начать половую жизнь после родов.
Половую жизнь лучше возобновить тогда, когда залечатся все повреждения влагалища или последствия кесарева сечения. В общем, возвращение к нормальному физическому состоянию женщины длится не более 6-7 недель. У каждой женщины это происходит по-разному.
Слишком ранняя половая жизнь может привести к состоянию дискомфорта у женщины, к боли, вызвать воспаление половых органов из-за попадания инфекции.
Если боли все еще беспокоят, лучше подождать. Не следует удивляться, если Вы чувствуете, что сексуальное желание снижено. Это следствие воздействия физического и эмоционального напряжения, которые Вы переживаете, а также физический дискомфорт и забота о новорожденном. Очень важно обсудить эти проблемы с партнером, чтобы избежать конфликтов.
После родов влагалище женщины увеличено, растянуто, поэтому оно не обхватывает мужской половой член плотно. К возобновлению половой жизни следует готовиться заранее, выполняя одно несложное упражнение, которое укрепляет мышцы стенок влагалища. Начинать его следует с 10 дня после родов. Заключается оно в следующем.10-20 раз в сутки нужно сжимать влагалище как можно сильнее, словно Вы хотите расколоть орех. Через некоторое время расслаблять мышцы.
При осмотре у гинеколога Вы можете проконсультироваться по поводу выполнения этого упражнения. Также при первом посещение после родов врача советуем проконсультироваться по поводу противозачаточных средств, которые вам бы подошли.
Пусть в Вашей семье царит любовь и взаимопонимание.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос