Витаминные комплексы не приносят пользы

Вопрос насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки
остается открытым. Ученые из Копенгагенского университета провели обзор
67 исследований, в которых приняло участие около 230 тысяч человек и
пришли к выводу, что столь популярные во всем мире витаминные комплексы
не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной
преждевременной смерти./
Было обнаружено, что комплексы антиоксидантов, включающие витамины А и Е повышают риск смерти у здоровых людей на 16% и 4% соответственно. А длительный прием бета-каротина – на 7%. Механизм этого явления основан на том, что комплексы, включающие витамины А и Е мешают организму включать свои естественный функции защиты. Тем самым увеличивая риск преждевременной смерти.
Результаты исследований относительно полезности витамина С и селена оказались неоднозначными. Ученые не смогли обнаружить каких-либо негативных последствий, связанных с приемом витамина С, но они также не обнаружили никаких доказательств его помощи в борьбе с заболеваниями.
Необходимо соблюдать осторожность в использовании больших доз витаминных комплексов, включающих антиоксиданты, витамины и минералы. Их влияние на здоровье при длительном приеме трудно предсказать, а значит употребление комплексов связано с риском. Антиоксиданты, включающие витамины А, Е, бета-каротин, уничтожают соединения, называемые свободными радикалами, которые вызывают различные заболевания. Уничтожая подобные радикалы, витамины наносят урон естественной защитной системе организма.
Результаты исследования датских ученых, опубликованных в известном медицинском журнале Cochrane Library, справедливы лишь для искусственно созданных препаратов. При употреблении натуральных продуктов, например, фруктов и овощей, содержащих эти витамины, подобные свойства не обнаруживаются.
Источник: tainamira.ru <http://www.tainamira.ru/articles-52-3395.html>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос