Ванны клеопатры

Самый известный рецепт «от Клеопатры» — расслабляющая ванна с молоком и
медом.*
Разведите пакет сухого молока (не менее 200 грамм и до 40 пакетов – чем больше, тем лучше) в теплой ванне, подставьте чашку подогретого меда под струю воды, чтобы образовалась пена.
Другой вариант:
Смешайте стакан сухого молока, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки молотого геркулеса и несколько капель эфирного розового масла. Добавьте 2 столовые ложки смеси в ванну с теплой водой и полежите в ней 15 минут. Кожа после этого еще долго будет свежей и ароматной;
Для снятия стресса лучше всего подойдут ванны с ромашкой.
1 стол. ложку масла абрикосовой косточки (можно использовать морскую соль, молоко, сливки) смешайте с 6 каплями лавандового и 2 каплями ромашкового масла и добавьте в горячую ванну.  Самым сильным расслабляющим эффектом обладают ароматы лаванды, мелиссы, сандалового дерева и бергамота. Масла добавляйте в уже готовые ванны: от жары масла быстро улетучиваются и теряют свою силу.
Ромашка (соцветия) 45г. Липа(соцветия и листья) 45г. Если принять такую ванну вечером, то спокойный глубокий сон вам гарантирован. Утром, она поможет вам более спокойно встретить новый день.
Восстанавливающие ванны с лавандой и мятой.
Ягоды можжевельника 30г. Соцветия лаванды 30г. Можжевельник и лаванда способствуют лучшему увлажнению кожи и расслаблению мышц после спорта или изнурительной физической работы и помогает восстановить силы.
Возьмите 8 пакетиков чая с мятой; 1 стакан морской соли.  Наберите в ванну горячей воды (около +40 (С). Растворите в ней соль, опустите пакетики чая. Уже через две минуты вы почувствуете, как напряжение спадает.
*Освежающие ванны *
Для этой ванны потребуется -вербены 30г. темного меда 30г. Хорошо известный освежающий эффект темного меда <http://www.justlady.ru/beauty/1022/> вместе с нежным лимонным ароматом вербены делает этот концентрат прекрасным помощником в восстановлении сил и производит приятный бодрящий эффект, например когда за окном холодно или перед важным вечером.
1 стакан высушенных лепестков розы или пять капель любимого цветочного парфюма; пена для ванны. Правила приготовления. Под струей воды (идеальная температура + 38 (С) взбейте пену и бросьте в ванну розовые лепестки.
Оздоровительные ванны.
/Ванна с имбирем и апельсином. /
3 ст. л. настойки эхинацеи; 2 плода имбиря;1 большой апельсин; 1 ч. л. меда.  2,5 ст. л. эхинацеи растворите в 0,5 л воды и вылейте в ванну (+ 39-41 (С). Добавьте 1,5 измельченных на терке плода имбиря и дольки апельсина.  Приготовьте стакан черного чая, добавьте в него 0,5 ст. л. настойки эхинацеи, мед и оставшийся имбирь. Этот коктейль необходимо пить во время приема ванны — для усиления оздоровительного эффекта.
/С женьшенем /
Возьмите З пакетика женьшеневого чая

Секрет этой ванны принадлежит кореянкам. Благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, кожа становится гладкой, как шелк, а мед выводит шлаки и придает ей мягкость. Нюанс: прежде чем опуститься в благоухающую воду, косметологи советуют для усиления эффекта сделать небольшой самомассаж — нанести на ладони мед и похлопать по проблемным местам. Наполните ванну теплой водой (+ 37-39 (С), опустите пакетики с женьшенем и растворите мед. Погружайтесь медленно, чтобы кожа успела привыкнуть и к температуре, и к необычному составу воды.

Царица Клеопатра, славившаяся на весь мир красотой и притягательностью, обожала принимать ванны, которые делали ее кожу потрясающе нежной, гладкой и к тому же, помогали расслабиться и отдохнуть. Клеопатра знала толк в косметике, аромотерапии и в том, как компоненты разных смесей влияют на кожу, на настроение.

Источник: ameno.ru <http://www.ameno.ru>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос