Беременность в 40 лет, на сколько опасно?

Последние статистические исследования показали, что количество женщин, которые в первый раз забеременели в 30-39 лет, повысилось в 2,5 раза.
При этом количество женщин, которые впервые забеременели в 40 летнем
возрасте, увеличилось на 50 % процентов. В прошлые десятилетия
биологические часы женщин уже начинали трезвонить в тридцатилетнем
возрасте, ну а на сегодняшний день первый ее звонок едва доносится,
только к 40 годам./
Многих женщин интересует вопрос о беременности в 40 лет и на сколько это опасно?

Ученые утверждают, что женщина, которая сохранила к 40 годам хорошее физическое здоровье, если не имела выкидышей и не является бесплодной женщиной то у нее высокая вероятность того, что будущий ребенок будет здоровым, как и у женщины, рожающей в 20 летнем возрасте.
Беременность в 40 летнем возрасте не может быть полностью безопасна и идеально проходить, но все же риск не так велик, как о нем думают женщины, а в большинстве случаев риск можно свести к минимуму. В этом возрасте существует риск возникновения проблем связанных фиброзными опухолями и эндометриозом.
Однако, все же можно все эти риски свести к минимуму если запланировать будущую беременность, подготовить нормальную физическую форму, заниматься фитнесом или гимнастикой и т.д.
В течение первых 12 недель беременности у будущего малыша формируется все основные органы. Квалифицированные специалисты считают, что именно в этот период времени, будущий ребенок наиболее уязвим и если в этот период беременная женщина будет правильно питаться, не принимать алкогольных напитков, не курить, заниматься лечебной гимнастикой, принимать комплекс витаминов необходимых для будущих мам, то от этого шансы протекания нормальной беременности и рождения здорового ребенка повысятся в несколько раз. Но следует помнить, что есть ряд противопоказаний в лечебной гимнастике.
Если женщина правильно оценит степень риска, то это очень поможет женщине в возрасте 40 лет снизить стресс, который может привести осложнениям при родах. Если беременная женщина постоянно думает о том, что она болеет или собирается заболеть, то она может в действительности заболеть, поскольку сильные эмоции могут спровоцировать в нашем организме биохимические изменения. Если женщина в сорокалетнем возрасте впервые решилась рожать ребенка, то при возникновении первых признаков проблем развития беременности должна немедленно обратиться к врачу.
Есть ряд преимуществ беременности в позднем возрасте. Женщины, которые решили стать матерью являются самыми подготовленными к беременности, родам и воспитанию малыша.
Также есть научное подтверждение, того, что женщины зрелого возраста не подвержены психической амбивалентности во время протекания беременности и очень редко сталкиваются с внутренними конфликтами. В сорок лет женщины становятся более дисциплинированными и их жизнь уже становится упорядоченной
Квалифицированные специалисты считают самым оптимальным и безопасным возрастом для зачатия ребенка, является период от 20 до 24 лет. Но в этот период не многие женщины готовы взять на себя ответственность стать матерью. У некоторых женщин, детство которых прошло 50-60-х годах прошлого столетия в этот период чувствовали себя еще подростками, а не полноценной женщиной. Это изменение в сознании женщины означает, что эмоциональной зрелости женщины достигают только спустя 10 лет после достижения пика половой зрелости. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что женщина, которая первый раз забеременела в возрасте 35 лет, не относится к группе риска.

Источник: shelk.org

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос