Безопасный тест на синдром Дауна перевернет жизнь матерей и детей

Cyprus Institute of Neurology and Genetics
Новый тест предполагает забор лишь небольшого количества крови из руки матери. Затем образец анализируют на предмет выявления отличий в ДНК у матери и плода. Рассказывает Филиппос Патсалис, медицинский директор института: «Наша технология снимает вопрос опасности, которую представляет пункция. Напомню, что пункция проводится для получения амниотической жидкости с помощью полой иглы, протыкающей матку».
В настоящее время тест на синдром Дауна, одну из основных причин развития умственных отклонений, проводится только для женщин, находящихся в группе повышенного риска, к примеру, для старородящих.  Патсалис, руководивший работой над новым тестом, уверен, что разработка будет доступна медицинской общественности в ближайшие два года после того, как пройдут тесты на 1000 женщинах.
Ученые из Кипрского института неврологии и генетики сообщили о том, что разработали неинвазивный тест, позволяющий выявить синдром Дауна. Они надеются, что данный тест полностью отодвинет существующую сейчас практику, основанную на пункции плодного пузыря, отмечает Xinhua

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос