Анальгетики приводят к импотенции

«Тот, кто ежедневно глотает болеутоляющие, скорее всего, рано или поздно дойдет до таблеток для укрепления эрекции, поскольку популярные анальгетики приводят к импотенции», — сообщается на сайте газеты Die Welt.

Чего многие не знают: ослаблению эрекции или потере либидо способствуют многочисленные лекарства. Почти все препараты, используемые врачами от высокого давления (бета-блокаторы, ингибиторы АПФ или антагонисты кальция), негативно сказываются на эрекции. Антидепрессанты или другие психотропные средства могут привести к нарушению эякуляции или потере либидо.
Однако в первую очередь вызвать импотенцию могут медикаменты, которые вторгаются в мужской гормональный баланс, сообщает Journal of Sexual Medicine. Это касается финастерида и дутастерида — препаратов, которые используются для лечения предстательной железы. Финастерид под наименованием «пропесия» применяется также для лечения преждевременного облысения.
Но, видимо, распространенные анальгетики также могут привести к нарушениям эрекции. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Journal of Urology. Согласно этим данным, 35% всех мужчин, которые регулярно — трижды в день пять дней в неделю на протяжении 100 дней — принимали анальгетики, жаловались на проблемы с эрекцией. Все эти мужчины принимали так называемые нестероидные антиревматики.
К ним относятся такие болеутоляющие средства, как ибупрофен, диклофенак, напроксен, пироксикам, а также ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в аспирине. Ученые пока не могут объяснить обнаруженную связь между приемом болеутоляющих средств и наступлением проблем с эрекцией, добавляет корреспондент.

По оценке экспертов, около 4,5 млн мужчин в Германии имеют проблемы с эрекцией. К физическим причинам, таким как склероз сосудов, диабет, лишний вес или курение, добавляются психические раздражители. В возрастной группе до 35 лет преобладают стресс и депрессии.

*Источник: * Inopressa.ru <http://Inopressa.ru>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос