Анализ слез избавит диабетиков от болезненных тестов

Американские инженеры из Университета штата Аризона разработали
революционное устройство, способное избавить диабетиков с 1 и 2 типами
заболевания от необходимости сдавать кровь, дабы узнать уровень сахара./

Новая же технология требует для диагностики всего лишь слезы.  Специальный сенсор оценивает сахар по жидкости с такой же точностью, что и анализ крови. По мнению создателя устройства Джефри Т. Лабэль, разработка подтолкнет пациентов к более частой проверке уровня сахара.  Необходимо лишь дотронуться до глаза. Детальное описание устройства пока недоступно, однако известно: его уже ожидает тестирование.

Напомним, традиционно пациенты были вынуждены терпеть болезненные уколы в палец для сдачи крови. Некоторые диабетики неохотно проходят этот неудобный и неприятный процесс, что ведет к снижению уровня контроля за сахаром. Отсюда – риск заболеваний сердца, почек и ретинопатии (поражения сетчатки).

Источник: medkarta.com <http://medkarta.com/?cat=new&id=3199&s=0>

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос