Анализы в России берутся и интерпретируются неверно…

/За последние годы клиническая иммунология сделала большой шаг вперед,
констатируют эксперты. Особых успехов специалистам удалось добиться в
области тестирования и лабораторных анализов. На данный момент многие

В частности, медики отмечают появление новейшего оборудования, которое, например, позволяет выявить признаки начинающегося железодефицита, что дает большие возможности для скрининга анемий.
Также расшифрованы основные механизмы иммунных реакций и разработаны критерии оценки патологических изменений иммунного ответа у человека. То есть медики в состоянии определить активность отдельных звеньев иммунной системы и составить индивидуальную иммунограмму для каждого человека, подчеркивает академик РАМН Виктор Малеев.
Однако, по словам Малеева, современная медицина сталкивается и с рядом сложностей. Не исключено: пациент столкнется с ситуацией, когда разные лаборатории выдают отличные результаты, а врачи ставят на основе анализов неодинаковые диагнозы. Дело в том, что в России вопросы стандартизации диагностических исследований не развиты. Плюс, мало кто из врачей проходит постоянное повышение квалификации. В итоге большинство специалистов просто не успевают за техническими новинками.
Отдельный вопрос – точность забора самого материала и его грамотная транспортировка в лабораторию. Например, нередко при взятии на анализ крови из пальца в пробирку попадает тканевая жидкость. Между тем, различные инновации позволяют значительно облегчить жизнь медикам. Так, сейчас существуют специальные пробирки для больных с низким артериальным давлением.
Источник: medkarta.com <http://medkarta.com/?cat=new&id=3209&s=0>
российские центры берутся провести разнообразные точные анализы крови./

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос