Американцы подсели на лечение глистами

Американские медики в недоумении: все больше вполне, казалось бы образованных граждан их страны прибегают к, мягко говоря, нетрадиционному методу лечения — гельминтотерапии. На деле это вполне осознанное заражению глистами. Для того, чтобы получить порцию «лечебных» глистов, американцам приходится выезжать за пределы США – чаще всего в Латинскую Америку. В Штатах продажа гельминтов в качестве «товаров для здоровья», разумеется, не практикуется.
Причиной популярности странной методики явилось… широкое освещение в прессе нескольких научных исследований, посвященных взаимодействию паразитов с иммунной системой человека. Исследователи пришли к заключению, что заражение некоторыми видами гельминтов, которые способны подавлять иммунную систему хозяина, может снижать риск развития аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Крона, системной красной волчанки или рассеянного склероза.
Надо сказать, что официальной медицине эти болезни практически неподвластны, современные средства могут разве что затормозить процесс. Вот отчаявшиеся пациента и ищут помощи в гельминтотерапии.
Несмотря на то, что эта методика не одобрена ни одной страной в качестве метода лечения каких-либо заболеваний, в последние годы в Штатах появилась целая сеть мошенников, которые продают из-под полы «целебных» глистов всем желающим. Как правило, пациентам с аутоиммунными заболеваниями предлагается заражение анкилостомами. Взрослые особи этих глистов обживаются в тонком кишечнике и питаются кровью хозяина.
31-летний финансист Майкл, попавший на удочку «гельминтотерапевтов», рассказал Fox News: чтобы заразиться глистами, ему пришлось выехать в одну из стран Центральной Америки. «Курс лечения» обошелся Майклу в три тысячи долларов.
Один же из авторов гипотезы о полезности гельминтов, американский исследователь Джоэль Вайншток, заявил, что методы самолечения глистами небезопасны. Вайншток сокрушается, что его научные изыскания некоторые граждане приняли за руководство к действию. И предупредил, что заражение анкилостомами может привести к тяжелой анемии и даже смерти. Но при этом не собирается отказываться от дальнейших исследований и считает их по-прежнему очень перспективнми в плане создания новых лекарств.
Вот наглядный пример того, как преступно-корыстные мыслишки мошенников обогнали великую научную мысль.
Вообще-то глисты мошенникам уже давно покоя не дают. Например, несколько лет назад уже была мода на так называемые тайские таблетки для похудения. В них также были обнаружены гельминты, которые помогали «хозяину» сбросить лишние кило, правда, за счет полной потери здоровья…
Источник: beenergy.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос