Американских ученых оштрафовали за посещение ивановских больниц

В Иваново оштрафовали троих американских ученых, незаконно изучавших
работу медицинских учреждений региона, сообщает «Интерфакс-Центр» со
ссылкой на Управление Федеральной миграционной службы РФ (УФМС) по
Ивановской области.
По данным ивановского УФМС, ученые приехали в Россию при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР) и местного представительства американской компании University Research Co. 30 марта американцы прибыли в Ивановский НИИ материнства и детства имени Городкова, чтобы принять участие в международной конференции «Регионализация перинатальной помощи».

Пресс-секретарь УФМС по Ивановской области Виталия Загуменникова отметила, что ученые въехали в Россию по туристическим визам. Она добавила, что участие специалистов в научной конференции не было согласовано с Министерством иностранных дел РФ.
В связи с этим ученых из США привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (несоответствие заявленной цели пребывания). По словам Загуменниковой, на каждого из американцев был наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

Помимо НИИ материнства и детства американцы посетили ряд других медучреждений Ивановской области. В частности, они изучили деятельность родильного дома номер 4 и женской консультации номер 4 в Иваново, а также акушерское отделение центральной районной больницы в городе Шуя.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос