Американские власти объявили войну фальшивым лекарствам

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) и Федеральная комиссия
по торговле (FTS) начали кампанию против лекарств с недоказанной
эффективностью, рекламируемых в качестве средств для лечения и
профилактики половых инфекций.
Надзорные органы вынесли предупреждения 11 компаниям, предписав им прекратить рекламу и распространение недоброкачественной продукции. В случае продолжения незаконной деятельности владельцам этих компаний угрожает уголовное преследование.

Сомнительные средства можно было на специализированных интернет-сайтах, либо в небольших магазинах. В случае их неэффективности покупателям обещали вернуть деньги.
Как подчеркивается в сообщении FDA, препараты, предназначенные для лечения инфекций, передающихся половым путем, отпускаются в США только по рецептам и не могут находится в свободной продаже, или распространяться через интернет. Сталкивающимся с подобными предложениями потребителям рекомендуется сообщать об этом FDA.

Среди выявленных FDA псевдолекарств – средства под названием Medavir, Herpaflor, Viruxo, C-Cure и другие. Эти препараты рекламировались в качестве средств лечения и профилактики генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, сифилиса и ВИЧ/СПИДа. Ни одно из них не было зарегистрировано в качестве лекарства и не было разрешено к применению для лечения каких-либо инфекционных заболеваний.

Источник: netbolyachek.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос