41-летняя британка родила дочь через двое суток после смерти

О трагедии, которой завершилась беременность Джейн Солиман, экс-чемпионки Великобритании по фигурному катанию, рассказывает во вторник британская газета The Daily Mail. 41-летняя британка родила дочь через два дня после того, как врачи официально зафиксировали у нее смерть мозга в результате кровоизлияния.
На 25-ой неделе беременности женщина пожаловалась на головную боль, а потом упала без сознания в своем доме.
Когда Солиман доставили в оксфордскую клинику Джона Рэдклиффа, то оказалось, что у нее произошло кровоизлияние в мозг из-за разрушенного опухолью сосуда. Врачи не смогли спасти женщину, еще накануне прекрасно себя чувствовавшую. Тогда они начали бороться за жизнь ребенка.
В течение двух дней медики искусственно поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка.

На протяжении этого времени Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. 9 января ее дочь вполне здоровой появилась на свет путем кесарева сечения.
В настоящее время девочка находится в специализированном отделении интенсивной терапии Королевской больницы Беркшира в Рединге. По словам специалистов, ребенок развивается нормально.
«Единственным желанием Джейн было стать матерью, и она стала бы прекрасной матерью,» — заявил журналистам безутешный вдовец, 29-летний Махмуд Солиман. Он до последнего момента находился рядом с Джейн и стал свидетелем отключения систем жизнеобеспечения. Врачи на насколько мгновений возложили новорожденную девочку на грудь матери, а затем передали в руки отца.

Хотя супруги первоначально решили дать будущему ребенку имя Али, если родится мальчик, и Мэгги — если девочка, Махмуд после случившейся трагедии решил дать новорожденной имя Айя Джейн. Айя по-арабски значит «чудо».
Похороны скончавшейся фигуристки прошли в минувшие выходные в мечети города
Джейн Солиман, в девичестве Кэмпбелл, стала чемпионской Великобритании по фиругрному катанию в 1989 году, в том же году она заняла седьмое место на чемпионате мира. Затем она работала тренером по фигурному катанию в Абу-Даби, где и познакомилась со своим будущим мужем-египтянином. Они поженились в 2007 году. Перед свадьбой она приняла ислам.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…