Тестостерон защищает от смерти

Естественно высокий уровень тестостерона в крови защищает мужчин от сердечных приступов, параличей и других широко распространенных фатальных заболеваний, заявили британские ученые.

Мужчины с превышением уровня тестостерона над нормальным в пределах 25% показали на 41% меньший риск смерти от сердечнососудистых заболеваний и рака по сравнению с мужчинами, обладавшими более низким уровнем.

Ученые 10 лет наблюдали за 11 606 британцами в возрасте 40-79 лет, которые на момент начала эксперимента не имели рака или болезней сердца.  За этот период 825 из них умерли. Ученые замеряли уровень тестостерона во взятых заранее и замороженных образцах крови.

Обнаружилась связь между уровнем тестостерона и заболеваниями сердца сравнимая с влиянием на смертность таких хорошо изученных факторов риска, как повышенное давление и высокий холестерин. Тестостерон – это главный мужской половой гормон, помогающий сохранять мышечную массу, силу, ограничивающий жировую массу, увеличивающий костную массу, производство спермы, сексуальный драйв и потенцию.

У женщин также есть тестостерон, но в гораздо меньшем количестве. Доктор Ко, автор исследования, предупреждает, что слишком высокий тестостерон, полученный в результате приема пищевых добавок или стероидов, может значительно повысить риск развития рака простаты, подчеркивая, что результаты его исследования относятся только к естественному уровню тестостерона.

Отметим, что один из естественных способов поддержания уровня тестостерона – это регулярные упражнения с отягощениями.

Tribunsky.RU <http://www.tribunsky.ru/index.shtml>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…