Британские специалисты заявили, что лечение онкологических заболеваний не всегда оправданно.

Очень часто сильнодействующие препараты, применяемые в противораковой терапии, наносят непоправимый вред организму больной.
Медики заявили, что в 30% случаев в лечении рака груди просто нет необходимости. Ученые объяснили свою точку зрения. Существуют 2 причины, почему терапия может быть бесполезной.

Во-вторых, само по себе лечение рака груди часто наносит больше вреда, чем приносит пользы. Некоторые виды опухолей развиваются настолько медленно, что увеличивается вероятность смерти от какого-либо другого заболевания, нежели от рака.
Более того, химиотерапия, мастэктомия и лучевая терапия в конечном итоге могут гораздо больше навредить здоровью женщины, чем наличие у нее опухоли.
Во-первых, существующие на сегодняшний день способы определения доброкачественных и злокачественных опухолей очень относительны. То есть в каждом отдельном случае медики до сих пор не могут с уверенностью сказать, насколько вредно то или иное злокачественное образование.
Источник health.passion

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…