Яичница и беременность

Яичница с беконом на завтрак во время беременности поможет в
развитии мозга ребенка
Для беременных женщин появился хороший предлог, чтобы побаловать себя на завтрак беконом и яйцами: врачи Университета Северной Каролины установили, что холин в этих продуктах играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью. Холин главным образом содержится в куриных яйцах и в мясе, в том числе в свинине, а также в орехах.
Потребление продуктов, обогащённых холином, во время беременности изменяет эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода.

По словам медиков, открытие служит ещё раз подтверждает, что полноценное пренатальное питание имеет жизненно важное значение для детского здоровья. Американские клиницисты утверждают, что адекватное потребление холина для женщин составляет 425 мг в день.
*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>
Учёные провели лабораторные эксперименты с двумя группами беременных мышей, давая им разный рацион питания во время, когда у зародыша развивается гиппокамп — область мозга, ответственная за память. Группа, получавшая холин, испытывала эпигенетические изменения белков гистонов, которые «упаковывают» гены в клетки, создающие нейроны головного мозга.  Затем специалисты изолировали эти клетки из развивающегося мозга и вырастили их в клеточных культурах, чтобы определить выражение генов для двух белков, регулирующих создание и созревание нейронных клеток. Эти два белка под названием G9a и Calb1 подверглись изменениям в мозге плода тех животных, которые питались продуктами с пониженным содержанием холина.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…