Эфирные масла могут довести аллергиков до экземы

Источник: newsland.ru
Химики Университета Гётебурга изучили действие лавандового и розового масел и доказали, что эфирные масла не приводят к формированию аллергических веществ посредством реакции с кислотой, но способствуют самоокислению и реагируют с кожными ферментами. В частности при контакте с розовым маслом была замечена активация вещества цитраля, который широко применяется как душистый компонент в парфюмерной продукции. Фармакологи советуют людям с аллергией избегать высококонцентрированных пахучих эссенций и ароматических масел, чтобы защитить кожу от экземы и других воспалительных реакций.
Даже природные ароматические масла, которые считаются безопасными по сравнению с синтетической парфюмерией, способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Подсчитано, что каждый пятый взрослый европеец страдает от аллергии при контакте с химическими веществами. Наиболее распространенной является аллергия на никель, но многие люди также имеют аллергию на духи. Провоцирующие экзему аллергены образуются в результате реакции кислоты в атмосферном воздухе или при прямом контакте с кожными ферментами. Зачастую люди считают, что все природные вещества и натуральные экстракты менее опасны, чем лекарственные препараты, и несут гораздо больше пользы для здоровья. Однако немецкие врачи предупреждают, что эфирные ароматические масла не менее вредны для аллергиков, чем искусственные духи, даже при высоком содержании в них антиоксидантов.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…