Эра толстяков на Земле уже настала

Человечество необратимо толстеет: набирает лишний вес и начинает занимать гораздо больше места, чем раньше. К общемировой тенденции ожирения подтягивается и промышленность: старые стандарты перестают соответствовать выросшим формам жителей Земли.

Разобравшись с сидениями для унитаза, австралийцы обратили пристальное внимание на машины скорой помощи и вертолеты для перевозки больных. Врачи Воздушной медицинской службы Royal Flying Doctors недавно объявили о поиске летательного аппарата, более приспособленного для подъема и перевозок по воздуху тяжелых пациентов. Тяжелых в смысле веса, а не физического состояния. Новые транспортные средства, как ожидается, вскоре пополнят «воздушный флот» австралийский медиков.  Если вертолеты скорой помощи не успеют долететь до пациента из труднодоступного района, то врачам часто остается лишь констатировать летальный исход. Впрочем, и в этой грустной теме не обойдется без курьезов. Представители похоронных бюро в срочном порядке вводят новый стандартный размер гробов, ширина которых отныне будет составлять не 46 см, а 50 см.  Большинство производителей гробов делают свою продукцию на заказ, и для них уже не редкость, когда ширина изделия составляет 80 см и более. Представители ассоциации работников похоронных бюро Австралии также отметили, что давно отказались от стандартных размеров могил на кладбищах.  Так что у будущих палеонтологов будут все основания назвать XXI век эрой толстых людей.
Изобретать новые стандартные размеры придется буквально везде, начиная, пардон, с туалета. К примеру, австралийские производители сидений для унитазов вынуждены были увеличить показатели прочности своей продукции после того, как организация по защите потребителей Standards Australia выяснила, что максимальный вес без дополнительной опоры, который готовы принять на себя стандартные сидения, составляет 45 кг, что недостаточно.  Новые образчики продукции пройдут испытания весом до 150 кг, что, по словам представителей организации, будет являться «мерой предосторожности в  связи с увеличением веса нации».

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…