Экзема может возникнуть от частого использования мыла

В Англии резко увеличились случаи заболевания экземой. За период с 2001 по 2005 годы врачи стали ставить диагноз на 57% чаще среди взрослых и детей, передает ВВС.
По мнению специалистов, основной причиной такого резкого повышения заболеваемости экземой может являться частое принятие водных процедур, использование мыла и различных моющих средств. Экзема является спусковым механизмом для возникновения различных аллергических заболеваний, полагают ученые.

Исследователи изучили многочисленные отчеты о здоровье пациентов больниц.  Оказалось, что каждый девятый житель Англии имел когда-либо диагноз экземы. Наиболее часто заболевание встречалось у мальчиков в возрасте от пяти до девяти лет. За пять лет медики стали ставить диагноз на 57% чаще.  По мнению ученых, частое использование моющих средств нарушает естественный защитный барьер кожи и увеличивает риск возникновения экземы, а она в свою очередь может служить основой для других аллергических заболеваний, таких как астма. Специалисты советуют не злоупотреблять водными процедурами и моющими средствами.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…