Шум двигателя будит в женщине инстинкт размножения?

Как и ожидалось, звук работающих на повышенных оборотах двигателей спортивных машин стимулирует повышение уровня тестостерона — гормона, отвечающего за сексуальность.
Так, у всех принимавших участие в исследовании женщин был выявлен рост уровня выделения тестостерона при прослушивании звука двигателя Maserati, тогда как у мужчин этот показатель оказался равным 50%. На звук двигателя Lamborghini отреагировали подобным образом 60% мужчин. У женщин тестостерон повысился также при звучании мотора Ferrari. И только звук двигателя малолитражки не вызвал у участвующих женщин возбуждающего эффекта.

Для достижения коммерческих целей все средства хороши, в том числе и обращение к историческим инстинктам. Как утверждает исследование одной из страховых компаний, звук работающего двигателя автомобиля влияет на желание женщин заняться сексом. И не просто автомобиля, а спортивного, и, следовательно, очень недешевого.Для этого в Великобритании был проведен опыт — в течение 20 минут мужчины и женщины слушали записи звуков работающих агрегатов Maserati, Lamborghini и Ferrari наряду со звуком двигателя небольшого хэтчбека. После чего у испытуемых замерили уровень гормонов в крови.

Источник: gazeta.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…