Шопинг у женщин зависит от менструации

У слабого пола появилась возможность списать импульсивные покупки на критические дни месяца, говорят ученые. За 10 дней до начала менструального цикла женщины могут быть больше подвержены желанию «пробежаться» по магазинам.
Психологи утверждают, что шопинг — это своеобразный способ подавления негативных эмоций, возникающих из-за гормональных изменений, связанных с менструацией.

В конце недели она должна представить свою работу Британскому обществу психологов.
В исследовании участвовали 443 женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Почти две трети из тех 153 участниц, которые находились в поздней стадии менструального цикла признались, что импульсивно сделали по крайней мере одну покупку. Больше половины сказали, что потратили более 25 долларов, а некоторые — даже 250.
Многие из опрошенных женщин признали, что позже они раскаивались в своем поступке.
Играй, гормон!
Профессор Пайн утверждает, что такое поведение можно объяснить гормональными изменениями в организме во время менструации, влияющими на ту часть мозга, которая отвечает за эмоции и самоконтроль.
Однако ученые считают, что тут может быть и другое объяснение.
Возможно, женщины подсознательно стремятся выглядеть более привлекательными в то время месяца, когда у них наиболее высока вероятность забеременеть.
А потому тратят деньги на обновки, в основном на бижутерию, макияж и обувь на высоком каблуке.
Женщинам, которые любят покупать много и бесконтрольно, профессор Пайн советует воздержаться от походов в магазины за неделю перед началом месячных.

«Трата денег — это реакция организма на сильные эмоции.  Женщины находятся под стрессом или даже в состоянии депрессии и отправляются по магазинам, чтобы ободриться», — говорит автор исследования, профессор Хертфордширского университета Карен Пайн.

Источник: News.bbc.co.uk

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…