Шампуни для волос готовим сами

Конечно, торговля нам предлагает массу шампуней для разного типа волос, но ведь мы и сами можем приготовить прекрасные средства для ухода за своей шевелюрой.
Ведь раньше такого обилия шампуней попросту не было, а ведь люди могли с успехом обходиться и без них.
Давайте же и мы познакомимся с рецептами наших бабушек и приготовим натуральные средства по уходу за волосами, которые помогут нам улучшить их состояние и внешний вид.
Ваши волосы отличаются жирностью?
Тогда вам подойдет шампунь крапивный.
Вам следует мыть голову крапивным отваром ежедневно без мыла в течение десяти дней.
А приготовить его совсем несложно: сто граммов крапивы на 0,5 литра шестипроцентного уксуса.
Чтобы волосы не так быстро пачкались, воспользуйтесь горчичным шампунем, которым нужно пользоваться регулярно, а не время от времени.  Для этого разведите одну столовую ложку горчицы в двух литрах теплой воды и этим раствором вымойте голову.

Возьмите одну столовую ложку пижмы и залейте ее двумя стаканами кипятка, после чего оставьте на два часа, затем настой процедите, и тщательно промойте им волосы.
Если волосы жирные, то используйте это средство через день в течение месяца.
Помимо жирности, этот шампунь помогает избавиться от перхоти.  Молочный шампунь готовится из кисломолочных продуктов, которые оказывают на состояние волос благоприятное воздействие.  Для мытья волос можно использовать простоквашу, прокисшее молоко или кефир, которые создадут жировую пленку, защищающую волосы от вредного воздействия на них неблагоприятных условий окружающей среды.  Как же использовать эти продукты? Да очень просто!
Смочите одним из них волосы и накройте волосы целлофаном и полотенцем.  Через тридцать минут промойте волосы теплой водой, а затем и подкисленной водой, в которую добавьте сок одного лимона.  Для того, чтобы ваши волосы приобрели блеск и объем, вам следует воспользоваться яично-лимонно-масляным шампунем, для приготовления которого вам понадобится смешать с тремя столовыми ложками любого «магазинного» шампуня без запаха одно куриное яйцо, одну чайную ложку лимонного сока.
Все перемешайте и добавьте еще к полученной смеси несколько капель эфирного масла.
А вот как готовится шампунь из крахмала: вымойте голову любым подходящим по типу волос шампунем, затем сухие волосы посыпьте картофельным крахмалом и взбейте волосы, как вы это делаете при мытье.  Через пять-десять минут протрите волосы сухим полотенцем, а от остатков крахмала избавьтесь при помощи щетки для волос.
Лучше пользоваться этим шампунем обладательницам жирных волос, так как горчица поможет им избавиться от неприятного сального блеска волос.  Можно воспользоваться таким средством: смешайте между собой сухие цветки календулы, березовые листья, корень лопуха и шишки хмеля. Пятьдесят граммов полученной смеси залейте одним стаканом светлого пива, предварительно хорошо его нагрев и дайте настояться.  После этого процедите настой, перед использованием нагрейте его и используйте вместо шампуня.

Источник: gen_su

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…