Чрезмерные физические нагрузки повышают риск временного бесплодия у женщин

Чрезмерно высокие, либо слишком частые физические нагрузки в тренажерном зале могут вызывать у женщин, особенно молодых, временное бесплодие. Об этом выводе ученых, сделанном по результатам масштабного многолетнего исследования, сообщила в понедельник британская газета «Дейли телеграф».

Выявить эту особенность позволили опросы женщин по продолжительности и интенсивности их занятий фитнесом, проведенные в 1984-86 гг., а также наблюдения за беременностями этих женщин, которые наступили в течение 10 лет после этого периода. По их итогам, среди добровольцев были выявлены две группы женщин, у которых был выявлен повышенный риск бесплодия. Одни из них ходили на тренировки практически ежедневно, другие — «истязали» себя упражнениями до потери сил. Те из них, кто попал в обе группы, имели наиболее высокий риск. Эти результаты оказались верны даже после того, как были приняты в расчет такие факторы, как возраст, вес, семейное положение и пристрастие к курению.
Молодые женщины оказались наиболее подвержены этому риску. 25% изнурявших себя тренировками женщин в возрасте до 30 лет не смогли забеременеть в течение первого года попыток. Это намного больший процент при средненорвежском показателе в 7%. Установлено, что этот эффект является временным — в конечном счете у большинства женщин, участвовавших в исследовании, появились дети. Однако, указали ученые, у тех, кто тренировался интенсивнее всех, они родились, преимущественно, уже в 1990-е годы.
Физические упражнения имеют важный положительный эффект для здоровья, признают эксперты, однако перебарщивать здесь не рекомендуется, так как иначе тело оказывается лишено энергии, необходимой для успешной беременности. Обследовав 3 тыс. женщин, ученые из Норвержского университета науки и технологии установили, что риск возникновения проблем с репродуктивным здоровьем увеличивается в три раза у женщин, посещающих тренажерный зал ежедневно, либо тренирующихся до полного изнеможения.

*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…