Чеснок обладает антираковыми свойствами

Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства чеснок надо регулярно включать в свой рацион. Американские клиницисты убедительно доказали, что чем больше ароматного пряного растения мы потребляем, тем ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных привести к развитию рака.

Ежедневно медики брали у участников образцы мочи для точного анализа биомаркеров наличия нитросопролина — индикатора процесса нитрозирования в клетках. Результаты показали, что люди, которые ели чеснок ежедневно в количестве пяти граммов, имели более низкие концентрации маркера нитрозирования и потенциальных канцерогенов.
Один зубчик чеснока весит от 1 до 5 граммов. Витамин С или аскорбиновая кислота обладал аналогичным эффектом в понижении действия маркера нитрозирования. Врачи считают, что чеснок и другие продукты с серосодержащими соединениями имеют различные выгоды для здоровья, включая защиту от раковых заболеваний. Предположительно, состав чеснока способен тормозить формирование азотных токсичных веществ. Клиницисты заключили, что чем больше чеснока потребляется, тем эффективнее его профилактическое защитное действие против рака.
Около 20% нитратов, потребляемых с различной пищей, преобразуются в нитриты, объясняют учёные. В свою очередь эти соединения могут превратиться в нитрозамины, которые развивают рак. Онкологи Университета штата Пенсильвания /США/ в течение недели кормили добровольцев чесноком в количестве нескольких граммов, а затем дали участникам дозу нитрата натрия в нетоксичном, но показывающим потенциально вредные последствия на здоровье виде. Отдельная группа получала 500 мг аскорбиновой кислоты.

Источник ami-tass

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…