Через 10 лет количество бесплодных европейцев удвоится

Основные причины, по мнению эксперта, — ожирение и половые инфекции.  Значительную роль играют также карьерные устремления женщин, из-за которых они откладывают будущее материнство на более поздние сроки, когда вероятность различных проблем с репродуктивным здоровьем значительно выше.
Также растет процент мужского бесплодия, причем как за счет снижения качества, так и за счет уменьшения среднего объема спермы. По мнению профессора, состояние сексуального здоровья молодого поколения европейцев таково, что в будущем подавляющее из большинство станет пациентами клиник по лечению бесплодия.

Количество европейцев, страдающих бесплодием, за следующее десятилетие может удвоиться, сообщает BBC News. Об этом предупреждает ведущий британский эксперт по данной проблеме профессор Шеффилдского университета (Sheffield University) Билл Леджер (Bill Ledger). В настоящее время одна из семи пар не может иметь детей, а через десять лет, считает Леджер, с этой проблемой столкнется каждая третья европейская семья.
*Источник: * Mednovosti.Ru <http://Mednovosti.Ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…