Чем вызвано бесплодие?

Не всегда можно назвать бесплодием невозможность забеременеть на определенном этапе.  Очень многое зависит от регулярности менструального цикла . Главное условие, в таком случае, определить истинную причину таких нарушений, ведь именно от этого зависит и результат лечения.
Случается и так, что люди живут в браке не один год, а долгожданная беременность при этом так и не наступает.
Даже в том случае, если один из супругов уже имел в предыдущем браке ребенка, не является свидетельством его репродуктивного здоровья в настоящий момент.
Могут быть выявлены проблемы, носящие скрытый характер, возникающие со временем.
Поэтому обследоваться в таком случае следует обоим супругам. Тогда можно будет сделать более точные выводы и скорректировать лечение.

Если же говорить конкретно об уреаплазмах, то в настоящее время они относятся к разряду условно-патогенных возбудителей, вреда здоровью они не причиняют и не подлежат обязательному лечению.
Также, иногда женщины жалуются на периодические появления кровянистых выделений в середине цикла.
Такое может происходить при эрозии шейки матки, при фолликулярной кисте яичника, при гормональном нарушении .
Если выявлена причина, то назначается и соответствующее лечение.
Если же, при прохождении курса терапии, у женщины возникают побочные симптомы, например, появляются боли в груди, то следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению данного препарата, скорее всего, такие побочные эффекты носят временный характер.  Это нормальное явление и при более длительном приеме препарата боли пройдут.
Случается так, что супруги проходят совместное лечение от заболевания, например, от уреаплазмы, но при этом, у женщины сохраняются высокие показатели заболевания, да и менструальный цикл постоянно нарушается.  Женщину волнует вопрос, сможет ли она стать матерью?  Конечно, но перед этим необходимо выяснить причину нарушения цикла , если задержки длительные, иногда до месяца, то вполне возможно, что овуляция происходить не может и без специального курса лечения ожидать наступления беременности не стоит.

Источник:newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…