Человек не может размножаться в космосе

Человек не может размножаться в космосе, уверяют ученые американского аэрокосмического агентства NASA. Как показали исследования, этому будет препятствовать космическая радиация, которая атакует человеческое тело в космическом пространстве.
Излучение влияет на ДНК, управляющую развитием всех клеток в организме. Ученые из Исследовательского центра Ames в Калифорнии обнаружили, что без эффективной защиты мощный поток частиц протона с высокой долей вероятности стерилизует женский эмбрион, приводя к его гибели.
А изыскания с участием животных показали: воздействие ионизирующего излучения убивает яйцеклетку уже в течение второго или третьего триместра. Кроме того, излучение отрицательно скажется на мужской фертильности, так как радиоактивные частицы сократят количество сперматозоидов, пишет The Telegraph.

Специалисты отметили, что существующая технология космического «щита» в настоящее время не достаточно развита, дабы предложить надежную защиту от этого вида излучения. Таким образом, миссия колонизации далеких планет обречена на провал, учитывая, что путь к ним, вероятно, займет десятилетия, столетия или дольше, считают в NASA.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…