Частным клиникам Великобритании запретили пересаживать органы мертвых доноров

Власти Великобритании запретили частным клинкам проводить трансплантации органов, полученных от мертвых доноров, сообщает ВВС. В пятницу британское правительство направило соответствующие рекомендации Министерству здравоохранения страны.
Запрет был вызван многочисленными сообщениями в прессе, согласно которым органы доноров Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) были пересажены реципиентам, прибывшим в страну из-за рубежа.
Расследование не выявило каких-либо нарушений при распределении донорских органов умерших. Несмотря на это, эксперты комиссии заключили, что из соображений справедливости все подобные операции следует проводить бесплатно.
Как заявили представители британского Минздрава, ведомство немедленно примет необходимые меры по прекращению выполнения трансплантаций органов от умерших доноров в частных клиниках. Запрет не коснется операций по пересадке органов, полученных живых доноров.
Специальная комиссия по донорству органов (Organ Donation Taskforce) в Великобритании провела расследование, в ходе которого было установлено, что за последние 10 лет более 700 трансплантаций было выполнено пациентам из других стран. 314 реципиентов прибыли в Великобританию из-за пределов Евросоюза. Сколько пациентов оплачивали операции в частном порядке, выяснить не удалось.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…