Хирурги успешно удалили аппендицит через рот

В США хирурги Медицинского центра города Сан-Диего провели уникальную операцию по удалению аппендикса через рот. Операция прошла успешнее некуда — менее чем через сутки пациента выписали из больницы.
По рассказам врачей, 42-летнему пациенту Джеффу Шольцу понадобилось всего лишь сделать небольшой разрез в районе пупка. Через него в брюшную полость ввели миниатюрную камеру. Всё остальное делалось через рот.  После этого началась успешная операция, после которой спустя 20 часов пациента отпустили домой.
Сам пациент поведал, что согласился на подобного рода операцию потому, что счёл такое предложение очень заманчивым. Он похвалил врачей за то, что после операции он практически не чувствовал боли.
Считается, что новая техника резко снижает риск косметических дефектов, попадания в организм инфекции, а также возникновения грыж.  Восстановление пациентов также идёт быстрее обычного.
Отметим, что подобного рода операция была сделана впервые в истории США.  Ранее такие операции делались только в Индии. В феврале успешный эксперимент провели также в Швеции.

Так называемые транслюминальные эндохирургические вмешательства (NOTES) основаны на введении гибких инструментов в естественные отверстия человеческого тела (в частности, в рот, влагалище и прямую кишку).  Доступ к брюшной полости и пораженному органу осуществляется через разрез в стенке полого органа.

/Источник: www.pravda.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос