Французы создали искусственную пневматическую роженицу

Во Франции был создан новый тренажер для обучения студентов-медиков и акушеров, пишет New Scientist. В отличие от статичных учебных пособий по приему родов, новая система BirthSIM имеет пневматический привод и подсоединена к компьютеру, что позволяет задавать различные «программы» родоразрешения.

Система была создана сотрудниками Национального института прикладных наук (Institut National des Sciences Appliquees) и лионской больницы Красного Креста (Hopital de la Croix Rousse). Кроме того, что таз матери и ребенок подвижны, на них установлены сенсоры, показывающие, когда студент прилагает для помощи роженице слишком большие усилия.

Сейчас большинство симуляторов, используемых для обучения акушеров, недостаточно полно отражают картину естественных родов. Одним не хватает визуальной составляющей, другие никак не реагируют на неправильные действия студента и несовершенны с технической стороны. Хотя в новой системе французы попытались совместить обе составляющих, их японские коллеги посоветовали продолжить работу над симулятором.
*Источник: * Mednovosti.Ru <http://Mednovosti.Ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…