Финские ученые подтвердили генетическую природу преждевременного семяизвержения

Финские ученые выяснили, что преждевременное семяизвержение имеет генетические причины, сообщает EurekAlert .  Результаты работы Пекка Сантилла (Pekka Santtila), Кеннета Саднабба (Kenneth Sandnabba) и Патрика Джерна (Patrick Jern) опубликованы в Journal of Sex & Marital Therapy .

В результате исследования было установлено, что незнакомая партнерша, сильная интоксикация (например, алкогольное опьянение) во время первого полового акта, а также нежелание вступать в длительные отношения с партнершей являются основными причинами сексуальной дисфункции, не связанной с медицинскими причинами. Тогда как преждевременная эякуляция в большей степени была обусловлена генетическими, нежели внешними факторами.
В предыдущих исследованиях причин преждевременного семяизвержения ученые из Голландии подтвердили связь данного расстройства с геном, отвечающим за регуляцию серотонина. Работа финских ученых является еще одним шагом на пути к созданию новых методов лечения сексуальных расстройств у мужчин.
Чтобы изучить влияние различных факторов на возникновение эректильной дисфункции (сексуальное расстройство, в результате которого мужчина не может поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта) и преждевременной эякуляции (семяизвержение) во время первого полового акта, исследователи из Турку (Финляндия) опросили 3186 близнецов мужского пола.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…